Можно ли выходить на лёд в районе Казанской набережной?

Можно ли выходить на лёд в районе Казанской набережной? Чтобы ответить на этот вопрос, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели контрольное бурение. Безопасным для выхода нескольких человек считается толщина льда 20 сантиметров и больше.

“Сейчас толщина льда 30 сантиметров, это безопасно для выхода, но мы рекомендуем посмотреть, есть ли опасные места. Покататься можно, в принципе, но нужно организовать лыжню, пост спасателей, а это работа администрации”, – говорит инспектор ГИМС МЧС России по Тульской области Игорь Преображенский.

Так что с выходом не торопимся! Здесь есть опасные места, обращают внимание инспекторы. Из-за сточных вод или подмыва образуются полыньи глубиной более метра. Под снегом их не видно.

А вот куда точно нельзя выходить, так это на Упу возле музея оружия – толщина льда сейчас меньше пяти сантиметров. Хотя рыбаки это место любят и, как мы видим, во время съёмок один всё же обосновался прямо под аншлагом “Выход на лёд запрещён”. Рыбачить лучше за пределами Тулы, говорят специалисты.

По словам Преображенского, “толщина льда на водохранилищах реки Воронки, Шатском, Любовском 20 сантиметров – это безопасно, чтобы порыбачить, но всё равно нужно соблюдать меры безопасности и смотреть друг за другом”.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!