В “Ясной Поляне” устроили детские праздники с домашней атмосферой

По-особенному душевная ёлка в эти новогодние дни проходит в галерее «Ясная Поляна». Сценарист, режиссёр, артисты филармонии и юные танцоры «Непоседы» угодили всем – у родителей атмосфера и оформление праздника будит ностальгические нотки, всё происходящее чем-то напоминает утренники их детства, наполненные добрым волшебством и ребячьим смехом.

Ну а о том, что и их малыши пребывают в полном восторге, говорит тот факт, что часовое действо проходит на одном дыхании. Это не спектакль, а интерактивный праздник, акцентируют организаторы – ведь маленьким гостям очень важно оказаться внутри сказки, а не наблюдать за ней со стороны!

Как рассказала заведующая отделом научно-культурного центра музея-усадьбы “Ясная Поляна” Татьяна Евсеева, “мы стараемся поддерживать традиции, которые существуют очень давно, когда Лев Николаевич приглашал крестьянских детей на свои рождественские ёлки. Мы стараемся, чтобы ёлка была домашняя, в атмосфере уюта и добра”.

По доброй традиции каждый маленький участник праздника получает мешочки с полезными и вкусными подарками. Посетить этот праздник можно будет до 5 января, ежедневно – начало дневной ёлки в 11, вечерней в 17 часов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!