В Туле юных спортсменов испытали русским хоккеем

Эмоции зашкаливают и у тренера, и у болельщиков! Клюшки, ворота, лёгкий мороз и снежок – в общем-то, всё, как и полагается в хоккее, но вместо коньков – валенки, шайбу замещает теннисный мяч, а на льду совсем даже не хоккеисты, а волейболисты, баскетболисты и рукопашники – но это обстоятельство не ослабило накал страстей, а возможно, даже и подогрело!

В авантюру пустились легко, говорят ребята. Этим мальчишкам не привыкать искать решения в непростых вопросах и постоянно испытывать себя. Не спасовали они и перед нашей камерой – тут и интервью, и анализ предстоящей игры в одном флаконе.

А еще это необычное действо станет прекрасной разминкой перед соревнованиями, которые у многих ребят стартуют сразу после новогодних праздников. Например, юные рукопашники из спортивной школы “Металлург” 18-го отбывают в Курск.

“Это координация, свежий воздух, положительные эмоции, игра в команде”, – перечислил достоинства тренер Андрей Гарбуз.

Так что в этой игре поистине неважно, кто станет лучшим, само участие дает полное право называться настоящим бойцом, а заодно делает каникулы необычайно пикантными. Им точно будет, что рассказать своим неспортивным сверстникам.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!