Автоинспекторы привели к детям в больницу Деда Мороза

Новый год должен прийти к каждому ребёнку. К сожалению, жизнь устроена так, что случиться может всё что угодно, поэтому не все детки смогли встретить праздник дома.

Скрасить дни в больничных стенах ребятам, которые сейчас находятся в травматологическом отделении Ваныкинской больницы, решили сотрудники регионального ГИБДД. Они рассказали детям об основных Правилах дорожного движения, а компанию им составили Дед Мороз и Снегурочка.

Дети получили презенты сладкие и полезные, которые помогут им быть в безопасности.

За год на дорогах Тульской области произошло колоссальное уменьшение случаев гибели детей в результате ДТП. Но всё же погибли 5 маленьких туляков. И, как правило, всё зависит именно от взрослых.

“Снижается количество раненых, количество ДТП в целом, количество ДТП в пьяном виде. Прктически все показатели снизились по итогам года. Среди прочего на снижение аварийности влияет фото- и видеофиксация. Там, где стоят камеры, аварийность снижается в разы”, – рассказал начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин.

Задача ГИБДД – к 2030 году сократить случаи гибели и травматизма на дорогах до нуля. И не последняя роль в этом отведена самим маленьким участникам дорожного движения.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!