Справилась ли скорая помощь с праздничной нагрузкой?

Скорая новогодняя помощь. За три праздничных дня диспетчеры тульского Центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи приняли 6700 звонков. Это больше обычного. На выезде работали 155 бригад ежедневно. По Туле каждый день скорые выезжали на 500 вызовов, а по области – на 1300. Как и до праздников, туляки обращались в скорую по поводу инфарктов, инсультов, инфекционных заболеваний.

Как рассказала и. о. главного врача Тульского центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи Наталья Полякова, “наблюдается повышение числа простудных заболеваний, много вызовов с высокой температурой. На первом месте остаётся повышенное давление. Связано это и с тем, что не всегда пациенты в праздники вовремя принимают препараты. Естественно, повышен бытовой травматизм”.

Врачи и фельдшеры скорых выехали на 23 ДТП. Также они помогли 160 пациентам с травмами и ранениями, в том числе полученными во время драки. Пятьдесят человек обратились в скорую из-за того, что поскользнулись и получили переломы. Это тоже зимняя специфика.

Из-за снегопадов было сложно добраться до некоторых деревень. “Иногда вызываем МЧС, иногда бригада самостоятельно доходит до места вызова. Мы укладывались в 20 минут для экстренных вызовов, два часа – для неотложных”, – уверяет Наталья Полякова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!