Как Тула встретила Новый год на главной площади?

Вот и остались считанные минуты уходящего года, хлопушки, бенгальские огни, все гремит, сверкает. Тула действительно с достоинством приняла эстафету “Новогодней столицы”, в этом году она потрясает. На площади Ленина собрался, кажется, весь город, и, конечно, гости со всех уголков страны!

Театральные, музыкальные представления на любой вкус, спортивные состязания – настоящее головокружение от зрелищ. Это особенная ночь в году – нарушить режим разрешено даже самым юным празднующим.

Самые яркие эмоции от праздника разделил с горожанами, конечно, губернатор Тульской области . Глава региона посетил интерактивную зону «Чаепитие по-тульски», пообщался с отдыхающими, посмотрел 3D-шоу и обратился с традиционным обращениям к тулякам: “Я желаю вам здоровья, вашим родным, вашим близким, самое главное – детям, чтобы у вас все получалось, и мы все делали для того, чтобы быть одним из самых успешных регионов нашей великой России! Будьте счастливы, будьте здоровы, мира всем и благополучия, с Новым годом! Ура!»

И вот долгожданный бой курантов Московского Кремля погружает город в полную тишину. Но лишь для того, чтобы в момент наступления нового года взорваться оглушительным общим ликованием.

Несмотря на праздничное настроение, туляки не могли не вспомнить о погибших и пострадавших от взрыва газа в Магнитогорске. “Чужой беды в России не бывает”, – напомнил со сцены губернатор, предложив зажечь фонарики на телефонах и поднять их вверх.

Несмотря на морозную погоду, замерзнуть здесь просто невозможно, все участвуют в интерактивах, и, конечно, зажигают под хиты звезд российской эстрады. Все знают известную примету – как встретишь новый год, так его и проведешь, поэтому Тула сегодня гуляет до 4 утра, и наступивший год непременно будет таким же громким, ярким и насыщенным, как эта ночь.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!