Семья Мамоновых из Донского получила в подарок друга

Говорят, друзей нельзя купить, а вот получить в подарок – можно. В этом убедилась накануне Нового года семья Мамоновых из Донского. Они написали письмо не Деду Морозу, а президенту России. К Новому году они просили сделать их семью больше и мечтали о щенке бернского зенненхунда – крупной пастушьей породы. И вот глава региона Алексей Дюмин передал живой, пушистый и пока немного испуганный подарок от главы государства.

“Надо гулять с ним, кормить его, будешь контролировать”, – напомнил об ответственности губернатор старшему брату Денису.

У Тимура, младшего ребенка Мамоновых, аутизм. Он не говорит, но нового члена семьи сразу же расцеловал. Старший сын Денис тоже получил свой подарок, однако толстолапый и пока неуклюжий полуторамесячный щенок с первых минут стал всеобщим любимцем. Кстати, уже через полгода-год Тимур и его мохнатый друг, которому пока не придумали имени, сравняются по весу, а ближе к двум годам пес будет весить уже больше 50 килограммов. Впрочем, о будущих размерах питомца семья знает. Кроме того, давно изучила характер породы – отзывчивый, ласковый и добродушный.

“Он отреагировал именно на больших собак, а маленьких игнорирует. Будем надеяться, что он заговорит у нас”, – рассказала Ольга Мамонова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!