Главные подарки: в первый день года в Туле появились на свет 16 детей

На четыре девчонки по статистике – шесть ребят. Ровно десять малышей появились на свет в первый день нового года в Областном перинатальном центре. Один из них – Тимофей. Его появления родители ждали в начале января, но не предполагали, что сын родится после боя курантов в час сорок.

Новогодним подарком стало рождение сына и для Анастасии. Ребенок стал долгожданным. Непростая беременность по показателям здоровья и рождение раньше срока. Но врачи центра сделали все возможное, чтобы выходить малыша. Домой мальчик отправится с существенной прибавкой в весе.

В перинатальном центре созданы все условия для оказания помощи малышам, родившимся с проблемами со здоровьем. В отделении реанимации в специальных кувезах поддерживается необходимая температура и влажность, аппараты искусственной вентиляции легких – для недоношенных малышей. Половина пациенток областного центра – из районов. Приезжают по медицинским показателям, когда есть определенные риски.

“Важно правильное выполнение дорожной карты, чтобы своевременно из районов поступали женщины с высокой группой риска и вовремя получали квалифицированную помощь, – говорит врио главного врача Тульского областного перинатального центра Олег Черепенко. – Это приведёт к тому, что мы адекватно будем оказывать помощь и женщинам, и новорождённым”.

В городском родильном доме первое январе стало днем рождения для шестерых детей. Три мальчика и три девочки. София родилась первой, утром нового года. Через три дня малышка отправится домой. Всего к выписке в городском роддоме готовятся сорок молодых мам.

Заведующая отделением новорожденных «Родильного дома №1 г. Тулы» Татьяна Фролова рассказала, что “все дети, как и мамы, чувствуют себя хорошо, находятся вместе”.

В наступившем году в детском отделении родильного дома №1 ждут новое оборудование: кувезы для выхаживания новорожденных и лампу для фототерапии. Новый год в родильных домах – не повод отдыхать. Работа здесь круглосуточная, чтобы в каждой семье появился самый главный подарок.

Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!