Предновогодние часы губернатор потратил на поездки по социальным центрам

До Нового года ещё несколько часов, а “Время чудес” для этих малышей уже наступило – представление с таким названием подготовили сами дети.

Эти ребята вообще особенно относятся к таким вот вечерам, ведь большинство из них о том, что Новый год это особенный праздник узнали только здесь. А ещё они узнали, что именно в канун Нового года могут произойти чудеса.

“Я не Дед Мороз, но тоже пришёл к вам с подарками”, – заявил детям губернатор Алексей Дюмин.

Гостю же малыши предложили не просто быть зрителем новогодней сказки, но и стать её участником.

Сейчас в центре проживают 28 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Это ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Главное чудо для каждого из них – снова увидеть папу и маму: за 2018 год 36 воспитанников центра были возвращены в родные семьи, 14 обрели приёмных родителей.

Алексей Дюмин посмотрел, как живут ребята в центре, проверил состояние системы противопожарной безопасности.

А вот так громко под звуки аккордеона и игру на ложках старый год провожали в центре социального обслуживания в Новогодней столице России. Стационарное отделение по типу «дом-интернат» было открыто здесь после капитального ремонта в начале этого года.

Здесь проживают пожилые люди, частично утратившие способность к самообслуживанию, инвалиды 1 и 2 групп. В центре пожилые люди получают всю необходимую помощь.

Совсем скоро здесь будут проведены работы по комплексному благоустройству территории, в частности, установят беседки и фонтан. Часть средств на эти работы уже запланирована из регионального бюджета. Именно о таком подарке губернатора попросили жители интерната уже в следующем году.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!