Какие тульские деревни дождутся газа в 2019 году?

Газ в деревне Болтенки Белевского района и селе Татьево Большой Тулы по поручению губернатора пущен. Напомню, со сроками газификации этих населенных пунктов были проблемы, однако, в канун Нового года они решены – итоги года для газовиков обсудили на рабочей встрече генеральный директор компании “Газпром межрегионгаз Тула” Николай Воробьёв и глава региона Алексей Дюмин.

На данный момент ещё не вся область, но большая её часть – 88% жителей – имеют доступ к голубому топливу, за последние три года газ появился в домах 3500 тысяч туляков. Немало сделано и в минувшем году.

Как сообщил генеральный директор компании “Газпром межрегионгаз Тула” Николай Воробьёв, “за год построено 4 межпоселковых газопровода протяженностью около 29 километров: село Шатово Дубенского района, Северо-ватцевское лесничество Одоевского района, деревня Брусна, село Петровское Одоевского района, а также Каменка, Захаровка, Бегичево Щекинского района. Данные газопроводы позволят подключить 7 населённых пунктов удаленных, чтобы к ним в 19 году пришел газ”.

Говорили на встрече и о непрофильной деятельности “Газпрома”. К примеру, о спортивных объектах, которые возводятся в регионе. В завершающей фазе строительства сейчас большой Ледовый дворец на 3000 зрителей. Но в 2019-м появится новая большая стройка.

“Тот уникальный спортивный комплекс, который должен родиться в Тульской области, будет предоставлять два больших спортивных зала, один легкоатлетический манеж, зал игровых видов спорта. Всё это будет соединено общими раздевалками, душевыми, тренажерными залами”, – рассказал о планах Николай Воробьёв.

 

“Уверен и рассчитываю, что в наступающем году мы будем также тесно взаимодействовать по всем направлениям и оказывать необходимую помощь друг другу”, – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!