Подозреваемый в убийстве тулячки признал вину – видео допроса

На Ютуб-канале Следственного комитета России опубликовано видео допроса мужчины, который был задержан по подозрению в убийстве директора Burger King 29-летней тулячки Ирины Ахматовой.

На видео – кадры доставки подозреваемого на допрос, а далее в ходе разговора он признаёт свою вину в совершённом преступлении, а свои действия объясняет попыткой ограбления.

Виталий Ч. был задержан 30 декабря во Владимирской области недалеко от города Гороховец – он пытался сбежать в Нижний Новгород. Сейчас подозреваемый и его приятель, помогавший ему скрываться, доставлены в Москву и уже дали показания.

По предварительный данным, преступник спланировал заранее. Он создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков BlaBlaCar, причём некоторые из них – от лица женщин. Через такие аккаунты Виталий Ч. забронировал все места в машине Ирины Ахматовой. Совершив , душегуб выбросил тело жертвы в лесополосе и на украденном автомобиле поехал в Ярославль, где предполагал продать его на запчасти, однако, узнав про начавшийся розыск, просто бросил машину в городе, сообщила «Лента».

Затем опять же при помощи сервиса поиска попутчиков подозреваемый приехал во Владимир, где у него были родственники, и спрятался у знакомого, а 30 декабря решил сбежать в Нижний Новгород. Однако доехать ему удалось только до города Гороховец, где автомобиль был остановлен нарядом ДПС и оперативниками местного отделения уголовного розыска.

Напомним, об исчезновении Ирины Ахматовой стало известно утром 26 декабря. Женщина пропала во время поездки на своей машине из Москвы в Тулу. Позднее автомобиль был обнаружен в Ярославле возле одного из торговых центров. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!