Тула обзавелась одним из самых уютных и удобных дворов в России

Роскошный детский городок, качели, аттракционы, скамейки и турники, асфальтовые дорожки, и парковка. Всего этого здесь еще совсем недавно не было. И о маленьком уютном дворике на Вересаева в московских министерствах никогда бы не узнали, если бы в Туле не работала программа комфортной городской среды, которая предусматривает комплексный подход при благоустройстве.

«Сделана большая работа по выравниванию территории, асфальтированию, расширению проезжей части дороги. Установлено новое оборудование на детской площадке. Сейчас у нас во дворе много ребятишек, даже из других домов приходят», – рассказывает помощник старшего по дому N 3 по улице Вересаева Евгений Сахаров.

Кроме 77 дворов по этой программе в Туле в уходящем году благоустроили еще два сквера – студенческий сквер близ главного корпуса ТулГУ и Болдинский, расположенный на одноименной улице. На скверы и в следующем году в Туле большие планы.

Как рассказала заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Кожухова, «…это Кировский сквер, это площадь перед Главпочтамтом и поселок Сергиевский. В настоящее время концепции по данным общественным пространствам разработаны. На следующей неделе они будут представлены жителям для утверждения. В случае утверждения мы разрабатываем проектно-сметную документацию и выйдем на аукцион».

Финансирование программы «Формирование современной городской среды» в этом году составило 267 миллионов рублей. Продолжится программа до 2022 года, и в администрации призывают жителей как можно активнее подавать заявки на участие, чтобы по ее окончанию город изменился до неузнаваемости.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!