Туляки смогли познакомиться с румынским фольклором

Румынская речь прозвучала со сцены Дворянского собрания. В Туле состоялся уникальный концерт профессионального фольклорного коллектива «Цара Вранчей».

На своей родине музыканты известны тем, что собирают этнографический материал из разных уголков Румынии, исполняют традиционные танцы и песни на местных диалектах. И таким образом пытаются сохранить исконное народное слово. Коллектив приехал в рамках тура по городам России. Исполнители уже дали несколько концертов в Подмосковье. После Тулы отправились в Курск.

На открытии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в России Василе Соаре. В интервью телеканалу Россия 1 он признался, что официально в Туле впервые. До этого были частные визиты. Посол Румынии – поклонник тульской традиции чаепития, у него есть два старинных самовара, и в этот раз он планирует приобрести современный электрический, чтобы заварить настоящий русский чай.

«Тула – хороший город. Респектабельный, динамичный, с большим потенциалом. Мы надеемся на то, что сотрудничество между Тульской областью и Румынией будет развиваться в самых разных сферах», – говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в России Василе Соаре.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-18