Подвал дома на улице Советской в Туле превратился в инкубатор для насекомых

Дверь в подвал жители стараются не открывать. Причина становится понятна, когда зловонный пар плотно окутывает съемочную группу. Такая зловонная баня по вкусу только насекомым, обитающим здесь круглый год. А стены подъезда на всех пяти этажах покрыты плесенью и грибком. Субтропический климат проникает и в квартиры жителей.

О качестве работы коммунальщиков свидетельствуют и горы мусора во дворе, и нечищенный снег. В платежках, которые, кстати, жители, по их же словам, исправно оплачивают, значится управляющая компания «Стройуслугасервис». Как оказалось, в конце ноября в этой УК полностью сменился рабочий коллектив, включая руководителей.

По словам бывшего заместителя генерального директора «Стройуслугасервис» Александра Селькова, «…на прошлой неделе уезжали сантехники. Заявки принимает их диспетчер уже с 1 декабря. Соответственно декабрьские квитанции придут к ним».

Как объяснили в жилищной инспекции, если жители претендуют на ремонт квартир, пострадавших от ненадлежащего состояния дома, то претензии нужно направлять тому же юридическому лицу – УК «Стройуслугасервис».

«Все обязательства, которые ранее брала на себя управляющая компания, они не отменены и должны УК исполняться. В подвальное помещение периодически попадают грунтовые воды. Кроме того, наблюдаются признаки аварии на трубопроводе отопления. Сейчас УК ведет откачку воды. Либо сегодня вечером, либо завтра будут проведены работы по ремонту трубопровода отопления», – говорит начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко.

По данным ГЖИ собственники дома имеют собственный спецсчет, на котором числится 1 млн. 300 тыс. рублей. Эти средства планируется направить на капитальный ремонт отопительной системы подвального помещения уже в следующем году.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!