Жителям тульских многоэтажек навязывают новую услугу

Слова «обязательно» и «срочно» в этом небольшом объявлении выделены и подчёркнуты. В такой, кажется, не терпящей отлагательств и возражений форме, жителям одного из тульских многоквартирных домов предложили проверить систему вентиляции.

Стоимость услуги 1200 рублей. Многие уже собрались было поступить именно так и заплатить требуемую сумму, но, благо, нашлись и те, кто заподозрил неладное и позвонил в управляющую компанию. Там и выяснилось, что проверка каналов в этом доме уже проведена и даже оплачена самими жителями.

Как рассказал Роман Назаров, генеральный директор управляющей компании «УютДом», «данная услуга находится внутри тарифа. Наша управляющая компания согласно регламенту производит эти работы в рамках содержания жилья, они входят в необходимый перечень услуг».

Содержание жилья, в которое и включена данная услуга, обходится жителям этого дома примерно в 1400 рублей ежемесячно. Вся! А тут только за вентиляцию просят 1200. Набрав указанный номер, слушаем автоответчик, сообщение которого так же изобилует спорными формулировками. А после – просьба продиктовать свой адрес для обратной связи и короткие гудки. Поговорить с человеком, чтобы задать интересующие нас вопросы, если и возможно, то очень трудно.

Многие из тех, кто уже получил такие объявления, возмущены.

Называть людей, которые расклеивают подобные объявления, мошенниками чаще всего нельзя. Они, вполне возможно, могут оказывать эти услуги законно, имеют право установить на них свою цену. Что же до объявлений – это просто такая вот назойливая реклама. А наша с вами задача – проявлять бдительность и не попадаться на недобросовестные рекламные ходы.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!