Кто помог решить проблему с мостами в Тульской области?

В то, что транспортное движение через реку Шиворонь будет возобновлено уже до конца года, местные жители поверили не сразу. История эта давняя. Когда магазин на одной стороне реки, а аптека на другой, то переправа, уверяют селяне, жизненно необходима. Мост ещё советской сборки давно пришёл в негодность.

В районе деревни Подосинки работает целый батальон. Такую оперативность обеспечили военные строители. Вообще же в области в рамках проведения тактико-специального учения с мостовыми подразделениями дорожных войск будет возведено три моста – два автодорожных и один пешеходный.

Как сообщил командир мостового батальона отдельной 69-й бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа Алексей Зайцев, «в Плавском районе на реке Плава также идёт установка автодорожного разборного моста длиной около 100 метров и пешеходного моста, а в Куркинском районе строится пешеходный мост через Дон».

Вот образцово-показательный пример слаженной работы военных в мирное время.

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов, «военные по побращению Алексея Геннадьевича приняли решение о передаче этих мостов муниципальным образованиям, чтобы жители могли их использовать».

 

«Губернатор нас услышал, увидел и принял правильное решение, ведь по этой дороге располагаются девять деревень», – говорит Людмила Тенькаева, староста деревни Подосинки.

Производить демонтаж зимой, по словам военных, не просто, поэтому они используют и сваебойную установку, и сварочное оборудование, и автокран, и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Мост в Подосинках будет смонтирован до 20 декабря.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!