Спецтехника всю ночь убирала улицы Тулы

Какую оценку поставили прокуроры за уборку улиц Тулы от снега?

Прокуратура города Тулы поставила неудовлетворительную оценку за уборку улиц от снега и наледи и внесла представление главе администрации. Проверку провели 11 декабря.

По состоянию на 08.30 установлено, что после выпадения обильных осадков в ночь с 10 на 11 декабря тротуары, пешеходные дорожки вдоль улиц Маршала Жукова, Воздухофлотская, Ханинского проезда, улиц Ликбеза, Сойфера, пр-та Ленина, Красноармейского проспекта, улиц Болдина, 9 Мая, Смидович и ещё ряда улиц во всех округах Тулы не были убраны от снега и не посыпаны песко-соляной смесью, а это создает угрозу для здоровья и жизни граждан.

Кроме того, дорожное полотно на указанных улицах, в том числе парковочное пространство, также не было очищено, что затрудняет движение транспортных средств на дорогах с двусторонним движением. Вынесено представление с требованиями незамедлительно принять действенные меры, направленные на устранение указанных нарушений закона и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях.

Одновременно прокуратурой города и районов проводится работа по соблюдению управляющими организациями жилищного законодательства по уборке придомовой территории от снежного покрова и наледи, очистке кровель ото льда.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, работы по расчистке дорог и тротуаров ведутся в постоянном режиме. Сегодня в них задействовано 120 единиц техники и 132 человека.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!