Жителей Хрущёво завалили снегом

Несколько дней назад Тулу по-настоящему засыпало снегом – впервые в этом сезоне. Согласно официальной хронике, на борьбу с последствиями снегопадов вышли сотни коммунальщиков и десятки единиц техники, вереницы которой потянулись в разные уголки Большой Тулы, в том числе и в Хрущёво.

Всего за неделю здесь образовались внушительные снежные завалы. Снег в основном свозили ночью. Жители забили тревогу. Своё беспокойство хрущёвцы объясняют просто.

«Весной все эти кучи начнут таять, и вода потечет на наши участки. А так как у нас близкое залегание грунтовых вод и старые коммуникации, то есть опасность попадания в водопровод вредных веществ», – говорит местная жительница Юлия Лапаренко.

На разговор с жителями прибыла целая делегация: представители администрации, прокуратуры и «Спецавтохозяйства». Заключения экологов у жителей, конечно, нет, но и само соседство пусть даже с временным полигоном, хрущёвцев не устраивает.

За комментарием отправляемся в местную администрацию, но там от разговора с корреспондентом «Вестей» отказались. И вот мы уже в администрации Зареченского округа. Здесь о проблеме уже наслышаны, и вопрос изучили досконально.

Как рассказал начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу администрации города Тулы Максим Щербаков, «…принято решение в ближайшие дни определиться с местом, согласовать его со «Спецавтохозяйством». В результате территория населенного пункта Хрущёво будет освобождена от снега».

Таким образом решить проблему практически удалось. Однако жители, успокаиваться не спешат, и намерены не только добиваться закрытия этого полигона, но и ликвидации уже существующих сугробов. Экологической катастрофы, конечно же не произошло. Но и то, что жителей услышали, самый главный результат всей этой истории.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!