Цивилизованный вывоз мусора доберется до каждого туляка

Проблемы экологии и утилизации отходов обсуждались накануне в правительстве региона, на оперативном совещании, которое проводит глава региона Алексей Дюмин. Уже в следующем году Тульская область переходит на новую систему сбора и утилизации бытовых отходов. Статус регионального оператора получили две специализированные компании, которые уже закупили всё необходимое оборудование – мусоровозы, бункеры и контейнеры. Одна из них уже сегодня приступила к работе в Арсеньевском районе.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области. Юрий Панфилов, «…установлено, что процент жителей Тульской области, получающих услугу по вывозу мусора, составляет 89%. Перед региональными операторами стоит задача предоставить возможность получения данной услуги каждому жителю региона. Эту задачу необходимо реализовать до конца 2019 года».

Тульская область вошла в число пяти регионов России, где успешно справляются с несанкционированными свалками, но Алексей Дюмин отметил, что расслабляться не стоит. Существующими свалками также займутся региональные операторы. ОНФ тоже планирует контролировать качество их работы. Кроме того, в каждом муниципальном образовании созданы абонентские отделы, колл-центры для работы с обращениями граждан. Губернатор поручил создать единый колл-центр для обращение вне зависимости от места жительства. Всего в нашем регионе более 5 тыс. 300 контейнерных площадок и все они вошли в график сбора и вывоза мусора.

«Работа региональных операторов должна полностью изменить систему обращения с отходами. – Подчеркнул глава региона. – Главная задача, чтобы жители почувствовали перемены. Та плата, которая будет взиматься за данный вид услуг, должна быть понятна. Люди должны знать, почему она такая».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!