Тулякам помогли восстановить нарушенные права

«Сахар повышенный. Вам следует обратить внимание на холестерин и питание». Вот так неожиданно зачастую и узнают о заболеваниях туляки. Измерить уровень глюкозы в крови, проверить сердце и уровень угарного газа в легких можно было, посетив День открытых дверей, организованный уполномоченным по правам человека в Тульской области.

В здании Дворянского собрания можно было задать вопросы специалистам разного профиля. Консультации давали сотрудники ГЖИ, соцзащиты, Росреестра, Прокуратуры Тульской области. И это лишь некоторые из направлений.

Как рассказала уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, «есть вопросы общие, просто нужно разъяснить – это мы делаем сами. Если требуется дополнительно проверка и выясняется, что права гражданина действительно нарушены, то нужно принять все меры, чтобы их восстановить».

Кстати, Татьяна Ларина отметила, что число обращений граждан падает. Это связывают с повышением общей правовой грамотности населения – ведь получить консультацию в нашем регионе становится всё проще.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!