Тула официально стала Новогодней столицей России

Большой, трехсотлитровый царь-самовар растоплен. Новогодние пряники в форме символа наступающего года испечены.

Центром уже начавшихся в городе оружейников праздничных торжеств, стала главная площадь региона. Вход на нее сейчас больше напоминает ворота в сказку, которая на самой площади, кажется, вот-вот начнется. Здесь можно прокатиться на праздничных каруселях, ненадолго заблудиться в новогоднем лабиринте, отведать всевозможных угощений на ярмарочной аллее. Глава региона Алексей Дюмин, например, прогуливаясь по площади, решил выпить чаю с туляками.

И, наконец, именно здесь, под звуки тульской гармони, можно почувствовать приближение Нового года.

У желаний, загаданных в этот день в Туле, шансов сбыться намного больше, ведь здесь не один, а сразу добрый десяток Дедов Морозов, которые проводят в Новогодней столице Всероссийский слёт добрых волшебников. И все они, как сами же уверяют, самые настоящие.

Освещают новогоднюю столицу тысячи гирлянд, иллюминаций и огней. Они раскрасили Тульский кремль, первую пешеходную улицу города оружейников, прозванную тульским Арбатом – улицу Металлистов, построенную в этом году Казанскую набережную и, конечно, саму площадь.

Принимала звание Новогодней столицы Тула у региона, где начинается зима – Ханты-Мансийска, и в честь этого по городу можно прокатиться на настоящих северных оленях. Кто знает, может и за снег, которого в этом году к всеобщей радости много, стоит благодарить тамошних шаманов?

Несмотря на то, что до Нового года ещё месяц, Тула уже полна новогодними чудесами, так что за праздничным настроением уже сегодня можно приезжать в Новогоднюю столицу России.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!