Юрий Рындин: мой сын с детства мечтал стать военным

Быть героем – это не случайность. Это готовность и решительность, непоколебимая уверенность в том, что можно пожертвовать собой во благо других…». Это слова из благодарственного письма сотрудников Росгвардии родителям Евгения Рындина, посмертно получившего звание Героя России.

Еще в школьные годы определилась сфера его интересов. Он хорошо разбирался в боевой технике, старался в полной мере овладеть начальной военной подготовкой. В 1989-м году поступил в высшее военное командное училище и с отличием закончил его. А в 1995-м погиб в Чечне в ходе отражения атаки боевиков на армейскую заставу.

«Мой сын с детства мечтал стать военным. Когда играл, надевал на грудь значки, прицеплял погоны», – вспоминает Юрий Рындин, отец Героя России Евгения Рындина.

В настоящий момент тульские гвардейцы опекают 36 семей сотрудников и военнослужащих, погибших в горячих точках, при исполнении служебного долга. Но к кому-то судьба отнеслась благосклонней, и, будучи отмечены за мужество и героизм высокими наградами и званиями, они продолжают нести воинскую службу.

Высших боевых наград удостоены более трехсот наших земляков. В память об их героической судьбе проводятся уроки мужества, организуются специальные акции, спортивные турниры. И все для того, чтобы никто и ничто не было забыто, а новые поколения так же беззаветно служили России.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!