Тула – Новогодняя столица! Что интересного приготовили к празднику?

Сегодня Тула официально вступает в права Новогодней столицы России. В историческом центре города развернутся гулянья. Их намечено немало.
Как Тулу только не называют: и пряничной, и самоварной, и оружейной столицей России. Пришло время и присвоения ей почетного звания Новогодней столицы нашей страны. И во всех-то она образах хороша!

Туляки уже успели заметить, как принарядился город к праздникам. Но, когда сегодня в полдень к нарядам еще прибавятся и народные гуляния, можно будет смело говорить о том, что новогодний марафон в Туле стартовал.

Несмотря на то, что пятница это хоть и последний, но рабочий день недели, ровно в 16 часов на главной площади Новогодней столицы России станет шумно и людно. Все вокруг заполнится чудесными гастрономическими ароматами. Так откроется ярмарка «Тульские сласти». С 17 до 18.30 здесь же пройдет шоу-форум «ЗаМОРОZка» – Всероссийский слет Дедов Морозов и Снегурочек. В программе битва Дедов Морозов и парад новогодних столиц. Девять городов – девять подходов к веселью.

В семь часов вечера состоится долгожданное открытие полюбившегося всем тулякам губернского катка. Гостям праздника гарантирован блеск не только новогодних фонариков, но и блестящее выступление звезд российского фигурного катания.

Тульский кремль сегодня тоже не останется в стороне. Сюда праздник придет раньше всего. Ровно в 12 часов дня в музейно-выставочном комплексе атриума свои двери откроет Новогодняя гостиная Деда Мороза. Здесь будут танцевать, показывать мультипликационные фильмы, общаться со сказочными героями.

Статус Новогодней столицы России приговаривает нас к безудержному веселью. Главное хорошо начать, а там разберемся. Впрочем, что-что а веселиться туляки умеют.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!