Ради «Новогодней столицы» Алексей Дюмин пересел на такси

«Хочу попросить вас довезти меня до улицы Металлистов», – обратился губернатор Тульской области к водителю такси.

Неожиданный поворот и своеобразный экзамен. Ещё недавно Владимир Парфёнов проходил спецкурс гидов для водителей официального проекта «Новогодняя столица», и вот – клиент, который ошибки не пропустит, когда речь о Туле.

«Есть чем гордиться, есть что показывать», – говорит Владимир Парфёнов.

От драмтеатра до Кремлёвского сквера за 5 минут и 150 рублей. У пассажира остаётся квитанция и новые знания о городе.

«Это была короткая поездка, и я для себя открыл, что некоторые вещи я не знал. Это была полноценная экскурсия», – рассказал Алексей Дюмин.

Центр Тулы в этом году засиял действительно по-особенному, к дизайну приложили руку и столичные мастера, впрочем, Алексей Дюмин отметил, что постарались бы и если бы праздничный статус Туле не достался. А туляки уже успели оценить.

Возле башни Ивановских ворот толпится ребятня. Карусель, которая работает пока в тестовом режиме, бесплатная. Официально запустится в пятницу и будет работать круглый год.
Десятки новогодних светящихся деревьев, а посередине она – ёлка. На Казанской набережной уже достаточно народа, а это обычный будний день, то ли ещё будет, когда стартуют праздники. Конечно, гуляющие с надеждой смотрят на речку, ведь обещалось, что на ней будет каток. Но лёд пока только 7 сантиметров, подождём до 20.

Впрочем, места для катания в этом году и так немало. В большой Туле – 37 катков, а главный большой – под ёлкой. Улица Металлистов превратилась в искрящийся тоннель из арок.

«У нас появилась арка, стилизованная под «Новогоднюю столицу», ёлка в новом украшении. Сегодня она полностью обновлена, 60 новых элементов на ёлке 3Д», – рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Конечно, в процессе этой прогулки глава региона и глава администрации города говорили о безопасности во время мероприятий, о надёжности конструкций – словом, тех вещах, о которых рядовые туляки во время праздников должны забыть и наслаждаться новогодним волшебством. В том числе и в новогоднюю ночь.

«Губернатор Тульской области, по моим данным, обязан встречать Новый год на центральной площади, у главной ёлке Новогодней столицы. Хороводы будем водить с Авиловым и вас приглашаем», – сказал Алексей Дюмин.

Полный перечень заготовленных сюрпризов пока не раскрывают, и это правильно, но уже в пятницу большая череда праздничных дней начнётся ледовым шоу и зажжением огней на ёлке. Однако последний штрих к новогоднему убранству должна внести погода – в обрамлении пушистого снега все декорации будут сиять особенно ярко.

Алина Фурсенко

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!