Алексей Дюмин вступил в Российско-Индийский стратегический диалог

Алексей Дюмин вступил в Российско-Индийский стратегический диалог

Первый Российско-Индийский стратегический диалог состоялся в Санкт-Петербурге, в нём принял участие и губернатор Тульской области .

Ключевой темой диалога стало обсуждение макроэкономической политики России и Индии и возможностей интеграции компетенций компаний в государственные программы развития двух стран. Предполагается, что реализация такого подхода к двусторонней кооперации создаст новый импульс для наращивания российско-индийского товарооборота.

За период с января по август 2018 года внешнеторговый оборот между Тульской областью и Индией составил почти 192 млн долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года более чем на 20. Тульская область экспортировала в Индию продукцию химического производства, а Индия поставляла региону овощи, фрукты, органические химические соединения.

В декабре, как сообщил первый замгубернатора Вячеслав Федорищев, состоится бизнес-миссия тульских предпринимателей в Нью-Дели. А в начале 2019 года делегация нескольких штатов Индии планирует бизнес-миссию в Тулу.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!