Дюмин предложил показывать Суворовское училище ребятам из других учебных заведений

Вопросы развития Тульского Суворовского военного училища обсудили на совместной встрече губернатор и начальник Тульского СВУ Дмитрий Саксеев. Помимо прочих вопросов глава региона попросил обратить внимание на более широкое взаимодействие воспитанников училища с другими образовательными учреждениями.

«Было бы здорово, чтобы сверстники из других учреждений посмотрели на жизнь, на быт, инфраструктуру, образовательный процесс. Важно, чтобы как можно большее количество людей не стали бы военными, а просто понимали роль и значимость вооружённых сил», – сказал Алексей Дюмин.

ЦФО, Крым, Магадан, Архангельск – в общей сложности ребята из 51-го субъекта страны сегодня обучаются в Тульском суворовском училище. В нынешнем учебном году было набрано 80 воспитанников. Около трети из них – из Тульской области. Конкурс при поступлении был традиционно высоким, семь человек на место. Помимо образовательного процесса суворовцы принимают участие в конкурсах робототехники, творческих и спортивных состязаниях, проводимых в нашем регионе и не только.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!