Общественники рассказали губернатору об итогах работы за год

В рамках проекта «Генеральная уборка/Карта свалок» в Тульском регионе в 2018 году выявлено 590 свалок, из которых 481 уже убрана. Тульская область занимает 5-е место в России по количеству ликвидированных свалок. Об этом шла речь на встрече губернатора Алексея Дюмина с представителями Общественной палаты Тульской области и регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Также реализуются проекты «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды» и «Центр общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса». Важную роль активистов-общественников в жизни региона отметил в своём послании. Впереди – общая работа над задачами, которые были обозначены президентом России в стратегии развития страны.

«Те социально значимые проекты, которые вы ведёте на своих площадках, дают определённый результат, – сказал Алексей Дюмин. – Очень важна большая работа по выявлению проблемных мест, имеющих системный или локальный характер. Сдвиги в лучшую сторону у нас есть».

 

«Мы проводим мониторинги качества оказания услуг в детских садах, летних лагерях, – рассказал руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Сергей Судницын. – В этом году в лагерях было выявлено минимальное количество нарушений, которые были устранены. Главное, что население нам верит, понимает, что наши оценки независимые и объективные».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!