Как правильно выбрать самый зимний фрукт?

Вторая половина ноября и начало декабря – горячая пора для сборщиков мандаринов в Абхазии!

С прекрасными кадрами этого экзотичного для нашего глаза процесса мы получили вести, дающие повод взгрустнуть – год неплодоносный! Но даже этот небогатый урожай придирчиво перебирают, чтобы сохранить золотой стандарт знаменитого абхазского мандарина

Сабир торгует фруктами на рынке уже 20 лет, и как опытный товарищ успокаивает – недостатка этого популярного цитруса в наши дни быть просто не может! Одного взгляда на прилавки достаточно, чтобы понять – мандариновая география весьма обширна.

Стоимость мандаринов на рынке колеблется от 120 до 200 рублей за килограмм. В сетевых магазинах на них зачастую устраивают предновогодние акции. Дорогие – абхазские, дешевые – китайские, который легко отличить по красивым веточкам. Абхазцы, никогда не собирают этот фрукт с веточками, чтобы при транспортировке не повреждалась кожура. Нередки случаи, когда продавцы выдают одни за другие, повышая цену.

Продукт богатый витамином С, в зимнее время незаменим для нашего иммунитета! Однако не стоит забывать, что цитрус – очень вкусный сильнейший аллерген, поедая его, довольно легко перейти грань, за которой польза оборачивается неприятностями для нашего организма!

Как рассказала диетолог, нутрициолог Анастасия Никитенкова, «…в день можно съедать до четырех штук мандаринов. Тогда он не принесет вреда».

Диетологи рекомендуют есть мандарины утром и днем до 17.00, главное – не употреблять их натощак! Впрочем, за новогодним столом именно этот совет можно и позабыть!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-04