Тульские автомобилисты остаются без колес

Оставить без колес могут не только плохие дороги, но и автомобильные воры. В «подслушках» Тулы только за прошедшую неделю было выложено шесть постов о «разутых» машинах. Невольно вспоминаются 90-е годы, когда такие случаи были печальной обыденностью.

Как заверил заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев, «…проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося».

Чтобы снять колеса с автомобиля злоумышленникам требуется всего семь минут. За это время он успевает не только «разуть» автомобиль, но и скрыться с добычей. Обезопасить автомобиль от кражи колес, можно установить «секретки».

Но секретные гайки далеко не всегда спасают. Такую защиту на колеса ставил, например, Артем Мотников. Его машину разули в ночь с пятницы на субботу. Причем воры не подложили даже кирпичей. И оказалось, что установленные камеры видеонаблюдения во дворе просто не работали.

«Сигнализация не сработала, так как была без датчика наклона. Сумма ущерба составила около 76 тыс. рублей плюс ремонт автомобиля», – рассказывает Артем Мотников.

Помимо заявления в полицию, Артем мониторит сайты бесплатных объявлений и катается по городу в надежде найти украденные колеса. Что же касается шкурного интереса воров, вооруженных домкратом и баллонным ключом, то он на самом деле не высок. По средней оценке за комплект они могут выручить всего лишь 2-3 тысячи рублей.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-04