Алексей Дюмин призвал активнее бороться с «торговцами смертью»

В Тульском правительстве намерены выйти на федеральный уровень, чтобы снюсы перестали продавать детям. О проблеме никотиносодержащих веществ сегодня шла речь на совещании областной антинаркотической комиссии с участием главы региона.

Жевательные пластинки с высоким содеражнием никотина на данный момент свободно продаются в розницу и по интернету. Потенциальный покупатель может даже заказать их доставку, но специалисты убеждены – эти вещества крайне опасны. Никотин, в их случае попадает в кровь минуя защитные барьеры организма, а следовательно привыкание наступает быстрее.

Более того в России уже зафиксированы первые случаи гибели школьников, при этом интернет просто забит роликами несовершеннолетних блогеров, посвященных употреблению таких изделий. На проблеме интернет пиара подобных веществ остановился отдельно.

«Торговцы смертью» умело манипулируют подрастающим поколением. Делают это через закрытые аккаунты, группы в соцсетях, блогеров, популярных в подростковой среде. Поэтому необходимы слаженные системные действия силового блока, исполнительной власти, органов профилактики и всех общественных организаций», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-04