Тульский «белый дом»

В Тульской области планируется увеличить расходы по многим статьям

Более чем на 3,5 миллиарда рублей увеличены доходы бюджета региона на следующий год – всего они составят почти 85 миллиардов рублей.

Тульская область должна получить дотации из федеральной казны, субсидии и иные межбюджетные трансферты. В связи с этим губернатор Алексей Дюмин направил в Тульскую областную думу поправки к проекту закона о бюджете.

За счёт дополнительных средств планируется увеличить расходы на сферу здравоохранения на 255 миллионов рублей. В частности, приобрести 42 автомобиля скорой помощи, отремонтировать 41 ФАП, закупить медикаменты и новое оборудование.

В сфере образования увеличены расходы на 73 млн. рублей на укрепление материально-технической базы государственных учреждений образования.

На первоочередное переселение граждан из аварийного жилого фонда дополнительно направлено 200 млн. рублей, которые позволят в 2020 году расселить порядка 5000 квадратных метров жилья.

Увеличены расходы на «Тульские парки», на проект «Формирование современной городской среды», на поощрение муниципалитетов.

50 млн. рублей предусмотрено на ремонтные работы, создание новой экспозиции и благоустройство прилегающей территории в Музее командира крейсера «Варяг» В. Ф. Руднева, 90 млн. – на реконструкцию и техническое переоснащение театров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-04