Тульским детям-инвалидам выделят дополнительные путевки на море

Сто дополнительных путевок на Черное море для детей-инвалидов с родителями выделит в следующем году  министерство труда и соцзащиты региона. Об этом губернатор области Алексей Дюмин сообщил лично – на встрече с самими родителями, которая стала продолжением разговора, начатого на форуме “Особое детство” две недели назад.

Глава региона и те, кто воспитывает детей с особенностями здоровья, обсуждали все стороны непростой жизни таких семей. Беседовали без малого три часа. Помощь нужна на всех этапах: и программы для раннего детства, и инклюзия в школах, и тренировочные квартиры для ребят с ментальными нарушениями – их родители особенно страшатся за будущее. Работа идёт, но недостаточно – заявил Алексей Дюмин. И поручил правительству, учитывая мнение родителей, разработать новую программу помощи.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«В конце месяца у нас должна быть уже… некий технический  документ, дорожная карта, в которую должны войти все основные ключевые точки – как мы будем дальше развиваться. Но мы должны здесь скорректировать, услышать и взять обратную связь в том объеме, в котором она есть, с современными подходами, современными методиками, делая акцент в первую очередь на человеческий капитал».

Кроме того, губернатор предложил построить двухэтажный дом, в котором молодые инвалиды будут временно жить, и осваивать бытовые навыки. Другая важная новость – в регионе в следующем году будет закуплено 15 автомобилей для социального такси, пять из них на внебюджетные средства. Таким образом, автопарк увеличится до двадцати машин.

Татьяна Вербицкая, председатель общественной организации “Мы вместе”:

«Я надеюсь, что эти встречи станут регулярными, и в итоге все наши вопросы мы сможем потихонечку решить, потому что вы некоторых вопросах нужно именно его участие. Я искреннее верю, что все, что было озвучено, будет иметь своё завершение. Важно социальное такси, давно этот вопрос поднимается, жилье – не для всех, но вопрос очень важный. Мы, конечно, услышали про всё, особенно нас порадовали квоты на Черное море».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-04