Тульские изобретатели предъявили результаты работы

Предсказать землетрясение и полить космическую оранжерею сегодня могут изобретатели и рационализаторы. При поддержке регионального отделения «Союза машиностроителей России» сегодня в Туле прошла ежегодная выставка достижений областной общественной организации ВОИР.

Изобретатели из вузов, учреждений профтехобразования, центров научно-технического творчества продемонстрировали инновационные прикладные разработки, прогрессивные технологии, натурные экспонаты, стенды, макеты, рабочие чертежи, видеоматериалы и программные средства.

По словам руководителя технического кружка «Электрон» Льва Пономарёва, «мы сделали сейсмограф – прибор, который предсказывает большие землетрясения. Очень многое сделали по космической оранжерее – подпитке водой. Это пойдёт и в космос, и для дачных участков».

Так же как технический кружок «Электрон», который более 50 лет является подшефным Тульского КБ приборостроения, многие рационализаторы работают в соавторстве с машиностроительными предприятиями региона. Во всяком случае, новые идеи и предложения учитывают, прежде всего, реальные потребности производства.

Заместитель технического директора АО «Тулаточмаш» Владимир Анцупов отметил, что «интересны фрезы для станков с программным числовым управлением. Они необходимы для повышения производительности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-03