Тулячка потеряла деньги, подав в суд на управляющую компанию

Отваливающиеся обои, испорченная мебель и прочие вещи, разросшаяся плесень и неисправная проводка. В гостиной до сих пор нет света, спасает небольшой светильник. Всё это – результат протечки крыши на протяжении трёх лет. Валентина Сергеевна жаловалась в разные инстанции, но воз и ныне там. Отчаявшись, заказала экспертизу и подала иск в суд на управляющую компанию.

«На ремонт денег нет, поэтому я вынуждена проживать в таких условиях», – поясняет Валентина Касилова.

Во время выяснения причин проблемы обе стороны расходились во мнении: делался ли текущий ремонт крыши за эти годы или нет, подписывала ли жительница акт о приёмке или не подписывала. При личной встрече истицы и ответчика на камеру выяснились новые обстоятельства.

– Пятые этажи не совсем корректно следят за своими балконами, а это приводит к тому, что набивается снег и комната проливается, – говорит генеральный директор УК «Жук» Татьяна Кондрашова.

– Я обращалась, когда была ещё маленькая протечка. Вы мне только обещали принять меры, – отвечает Валентина Касилова.

– Мы готовы были возместить 120 тысяч. Квартиросъёмщику это показалось мало. Мы же готовы были заключить мировое соглашение, – выложила козырь директор УК.

А нашла коса на камень из-за суммы возмещения ущерба. Тулячка оценила его в 170 тысяч рублей. Согласно закону, управляющая компания отвечает за состояние кровли в доме, обязана устранить протечки и последствия нанесения ущерба в квартире. Но, по мнению суда, финансовые желания истицы завышены вдвое. То есть Валентина Сергеевна за всё про всё получит около 80 тысяч рублей.

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко: «Не всегда то, что устанавливается в ходе судебных процедур, соответствует представлениям жителей. До вынесения решения стоит более плотно работать с управляющей компанией».

На сегодняшний день крыша над квартирой капитально отремонтирована. Половина проблемы на этом решена.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-02