Тульская область будет сотрудничать с Арменией и в сфере туризма

Более четырёх с половиной миллионов долларов – объём экспорта тульских товаров в Армению на сегодняшний день. За последнее время он вырос на 27%. Перспективы сотрудничества, в том числе в сфере туризма, сегодня обсудили в ходе встречи глава региона Алексей Дюмин и посол Республики Армения в России Вардан Тоганян.

За 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Тульской областью и Республикой составил 5,7 миллионов долларов США. Имеются большие перспективы в наращивании доли металлургической и химической продукции, машиностроения, перерабатывающей и пищевой промышленности.

«Мы обращаем внимание на повышение качества и вовлеченность в туристический бизнес, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – Товарооборот Тульской области с Арменией показывает положительную динамику, но в то же время мы видим, что есть потенциал в химической, металлургической отраслях».

 

Как рассказал посол Республики Армения в РФ Вардан Тоганян, «географическая близость Тульской области к Москве, плюс трассы, ведущие на юг России, Кавказ – дают нам возможность превратить регион в логистический центр. Для нас это очень важно. Кроме того, есть и наши соотечественники, которые являются мостиком для продвижения торгово-экономических связей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-02