В тульских МФЦ установят криптокабины

Тульская область в числе губерний, которые лидируют по предоставлению услуг в электронном формате. Регион занимает 2-е место в стране по доле пользователей сети Интернет, уступая только Москве, и 3-е место в Центральном федеральном округе по числу абонентов мобильного Интернета. IT-форум прошёл в Туле. Развитие цифровой экономики – вопросы, обсуждаемые в рамках форума, были связаны именно с реализацией этого нацпроекта в нашем регионе.  

, губернатор Тульской области:

«Особое внимание мы уделяем подготовке высококвалифицированных кадров для цифровой экономики. Так, в этом году Тульская область в числе пяти пилотных субъектов будет апробировать модель предоставления гражданам сертификатов на обучение основам цифровой экономики. Мы не останавливаемся на достигнутом, тем более что реализация проекта «Цифровая экономика» требует от нас решения нестандартных задач, подходов, механизмов».

Главе региона рассказали о криптокабине, представленной на форуме. Тульская область вошла в число четырех пилотных регионов, в которых на базе МФЦ будут установлены такие устройства. Кабина помогает собрать биометрические данные клиента, оформляющего загранпаспорт нового поколения. В ней можно сфотографироваться, отсканировать паспорт и сдать отпечатки пальцев – данные автоматически передаются в МВД.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-02