В Тульской области введут штрафы за парковку на газонах?

В Тульской области ввели штрафы за парковку на газонах, намерены сократить список мест, где разрешено курить, увеличили выплаты детям сиротам и приняли сразу два бюджета. Все это – темы сегодняшнего заседания регионального парламента.

74 вопроса, 25 принятых законов и самые оживленные дискуссии по бюджетам. Их парламентарии рассмотрели сразу два. Главный финансовый документ следующего года, принят пока только в первом чтении, утверждены лишь основные параметры, но выводы о состоянии экономики сделать уже можно.

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы:

«Для нас важно, что за последние четыре года бюджет, его доходная часть все время увеличивается. Он выдерживает абсолютно постоянную тенденцию социально-ориентированного бюджета, более 70 процентов направляется на развитие социальной отрасли».

В бюджет 2019 года внесен ряд важных изменений. Дополнительно 8,5 миллионов рублей до конца года пойдут на бесплатные лекарства для нуждающихся, более 100 миллионов  – на поддержку предпринимательства. С будущего года увеличатся выплаты опекунам детей-сирот и приемным родителям. Они в зависимости от возраста ребенка будут составлять от девяти с половиной до без малого 18 тысяч рублей.

Марина Левина, председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы:

«Я хочу подчеркнуть, что это очень гибкий подход, поскольку размер исчислялся исходя из норм потребления и материального обеспечения каждой возрастной группы, а их у нас в возрасте до 18 лет восемь».

Сразу два законопроекта были внесены в областную думу прокурором региона. Первый предполагает введение штрафов за парковку на газонах.

Андрей Теребунов, заместитель прокурора Тульской области:

«Законопроектом предлагается установить, что совершение данного правонарушения влечет за собой наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей».

Александр Рем, заместитель председателя Тульской областной Думы:

«К нам, депутатам Тульской областной Думы, поступает достаточно большое количество обращений от жителей многоквартирных домов, когда они фиксируют парковку своих соседей на газонах, или даже на детских площадках – такие вещи недопустимы».

А вторым законопроектом предлагается запретить курение на остановках общественного транспорта, в парках и скверах, на набережных и парковках, а также близ подъездов жилых домов, кафе и магазинов.

Виталий Моторин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-28