Часть земель в Тульской области стала собственностью Испании

Любопытная история. Часть земель в Тульской области стала собственностью другой страны. Прокуратура, правда, признала сделку фиктивной. Алексей Еремин узнал, что известно на данный момент.

На самом деле Испания не так далеко, как многие из нас думают. Вот здесь, на улице Карла Маркса, не так далеко от исторического центра города-героя, вот за этим зеленым забором находится не только кусочек испанского неба, но и кусочек иностранной земли.

Дело в том, что по версии прокуратуры, сектанты из Свидетелей Иеговы пожертвовали Испании земли в городе оружейников. Тульская прокуратура сочла эти сделки о передаче земель в нашем регионе испанским сектантам фиктивными.

Речь идет, прежде всего, вот об этом участке земли, где, к слову, имеются и своеобразные постройки – это небольшой одноэтажный дом, благоустроенная территория. Также несколько земельных участков передано в Щекине, Новомосковске, Узловой, Алексине. Кадастровая стоимость только четырех из них оценивается более чем в 28 миллионов рублей.

Попасть на территорию нам не удалось, также узнать, что находится за этим забором – жилой дом или всё-таки сектантская ячейка, официально запрещенная в России и признанная экстремистской, нам не удалось. Аншлага на заборе нет, и на звонок на калитке никто не ответил…

Алексей Еремин, Андрей Куничкин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-28