Взрыв в Туле: хронология событий

В Туле на улице Болдина прогремел взрыв, есть пострадавшие, на месте работают представители экстренных служб и силовых структур. Подробности – у специального корреспондента тульских «Вестей» Виталия Моторина.

Большое количество полиции, перепуганные соседи и пока никаких комментариев. Двор дома №106-А по улице Болдина на данный момент оцеплен, здесь работают представители, пожалуй, всех экстренных служб и хотя бы даже по автомобилям, которые припаркованы здесь, мы можем судить, что на место прибыли представители МЧС, полиции, Росгвардии и следственного комитета.

Центром следственных действий, насколько можно судить, является вот этот, припаркованный в глубине двора старенький отечественный автомобиль. По словам очевидцев именно возле его багажника и прогремел взрыв. На месте работают криминалисты, оперативники и следователи. Доступ к месту происшествия ограничен.

Продиктованы эти требования в первую очередь, конечно же, мерами безопасности. Известно что здесь работают сапёры, также эту территорию, равно как и окрестности, и, по неподтвержденной пока информации, здание расположенной рядом школы, обследовали кинологи. Очевидцы – работники расположенных рядом офисов рассказывают следующее.

– Испуг есть, конечно, всё-таки взрыв, а мы здесь работаем. Видели, что мужчина был возле машины, а потом уже была полиция, – рассказала очевидец Марина Матюшина.

Предварительная хронология событий такова: в момент взрыва, а это около 9 часов утра, рядом с автомобилем находились два человека. Они, якобы, совершали какие-то манипуляции с пакетами, содержимое которых устанавливается. В результате взрыва один из них с различными травмами лица, глаз и рук, около половины десятого, был доставлен в ваныкинскую больницу.

– Пациент – гражданин Узбекистана – был осмотрен травматологом и нейрохирургом, в госпитализации в травмцентр он не нуждается и опасности для жизни сейчас нет. Раны поверхностные, есть показания для госпитализации в глазное отделение с последующим оперативным лечением, – сказала главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина Ирина Рублевская.

Также сообщается, что следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство общественно опасным способом».

На данную минуту это вся информация. Мы, разумеется, будем следить за развитием событий.

Виталий Моторин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-27