Прима Тульского академического театра драмы отмечает юбилей

Юбилей отмечает прима Тульского академического театра драмы, заслуженная артистка России Наталья Савченко.

Ханума в «Тифлисских свадьбах», Элинор в «Аквитанской львице», Марья Лукинична, мать Натальи Мелеховой, в новой киноверсии «Тихого Дона» – всё это она, заслуженная артистка России Наталья Савченко. В профессию она стремилась с самого детства, и мечта полностью сбылась. За плечами – 41 год бессменной службы в Тульской драме, а многочисленные роли в театре, кино и любовь зрителей говорят сами за себя.

«Я всегда себя спрашиваю, когда сыграла – это шаг вперёд, шаг назад или на месте. И дай бог, чтобы я себе часто говорила, что шаг вперёд», – рассказала Наталья Савченко.

Что ж, шагов вперед у примы тульского театра много. И признания эти – не только от зрителей. В 2017-м Наталья получила почётную награду «Актриса России», а буквально два месяца назад – гран-при фестиваля «Старейшие театры России» за роль в спектакле «Земля Эльзы».

Что же дальше? Сейчас у актрисы небольшой отдых, она хочет посвятить время себе и родным, но, конечно, впереди новые роли. Савченко уверена – выбирать эту профессию нужно только тем, кто четко понимает – ничем другим он заниматься не то, что не захочет, а просто не сможет.

«Я хочу просто сладко жить. Сладко не в смысле еды, а в удовольствие. Это единственное, о чём я прошу, глядя наверх», – говорит Наталья Савченко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-26