Ледовая арена в Туле будет открыта в начале 2020 года

Ледовая арена в Туле будет открыта в начале 2020 года.

Почти 13 тысяч квадратных метров, зал, рассчитанный на 3000 зрителей. Сегодня спортобъект осмотрели глава региона и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Фактически дворец уже готов – на 95% завершены строительно-монтажные работы. Заканчивается внутренняя отделка, продолжается и благоустройство территории.

В здании будут проводиться физкультурно-оздоровительные занятия и соревнования – хоккей с шайбой, фигурное катание, массовое катание на коньках, следж-хоккей, арена станет и концертной площадкой. Всё это станет возможным благодаря специальному покрытию для льда и съемному оборудованию самой площадки.

Торжественная церемония закладки первого камня в строительство Ледового дворца состоялась в 2016 году. Объект планировали сдать намного раньше, но по просьбе губернатора арену переделали в полноценный Дворец спорта. Первоначальный проект изменили более чем на половину и это проект, спроектированный специально для города-героя.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Посадочные места увеличиваются до пяти тысяч человек и здесь могут проходить культурные, политические мероприятия и концерты звезд, потому что зал многофункциональный. Но в первую очередь мы должны растить своих чемпионов и мы прекрасно понимаем, что это шикарная возможность для академии хоккея, фигурного катания».

На сегодняшний день в Мясново выделен и передан «Газпрому» ещё один участок, на котором начнётся строительство ещё одного уникального объекта – многофункционального легкоатлетического манежа: с игровым залом для волейбола и баскетбола. Объём инвестиций в него составит более 1 млрд. рублей. Его строительство начнётся уже весной 2020 года.

Виталий Маркелов, заместитель председателя правления ПАО «Газпром»:

«Спорт в Тульской области, конечно, подразумевает количество строительства таких серьёзных объектов и, честно сказать, приятно удивлен тем, что такой проект на сегодняшний день реализуется в Туле. Это будет возможность играть в хоккей, кататься на коньках жителям города и проводить массовые мероприятия, развивать фигурное катание. Я считаю, что следующий проект, который связан со строительством легкоатлетического манежа, закроет потребность во всех, наверное, видах спорта». 

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-26