На кладбище Кресты в Щёкинском районе проложили асфальтовую дорогу

Путь памяти – больше не буераки. На кладбище Кресты в Щёкинском районе проложили асфальтовую дорогу, и теперь подъезд к местам упокоения щёкинцев стал всесезонным.

Дорога на кладбище – тема не популярная, но если представить, что раньше на территорию этого районного погоста люди могли попасть только в хорошую погоду и не без труда, то чаяния относительно его благоустройства становятся понятнее.

«Здесь дороги были просто накатанные, щебень, но после дождей всё размывалось и разбивалось», – рассказала глава Щёкинского района Елена Рыбальченко.

Это уже не первый подобный опыт для «Щёкиноазота». Компания привела в порядок, вычистив не одну тонну мусора, старое кладбище в Кочаках. Тут же люди стали просить облагородить действующий погост рядом с деревней Кресты. Предприятие отозвалось и на эту просьбу. Цена вопроса – без малого 20 миллионов рублей.

По словам главного инженера АО «Региондорстрой» Александра Ткаченко, «были выполнены работы по устройству проездов и парковочных площадок на территории данного кладбища площадью почти 15 тысяч квадратных метров».

Приёмка выполненных работ завершилась оценкой «отлично».

Заместитель генерального директора ОАО «Щёкиноазот» Дмитрий Коженкин: «Это малая часть социальной программы, которая реализуется компанией в Тульской области».

Подрядчик дает гарантию минимум в 10 лет, но качество дорожного полотна позволяет надеяться на большее: отныне щёкинцы будут навещать усопших близких, не нанимая трактор, чтобы добраться до захоронений.

София Кириллова, Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-26