Тульский Губернаторский духовой оркестр выступил на Кипре

Только смелым покоряются моря – вспоминаются слова из известной песни про отважного капитана. А эта джазовая аранжировка в исполнении Губернаторского духового оркестра покорила омываемый водами Средиземного моря остров Кипр.

«После Москвы, где было 3 градуса и промозглый ветер, там было просто прекрасно – плюс 28 градусов. Сразу пошли купаться», – говорит саксофонист Лев Литвинов, .

Лев в составе оркестра играет всего четыре месяца, но на Кипре уже солировал в некоторых партиях. За последние три года, кроме Белоруссии, это первая поездка заграницу. Однако Кипр – место отдыха для туристов, но точно не для гастролирующих музыкантов. Впрочем, воспринимает эту возможность каждый по-своему.

«Мы должны везде играть одинаково. Это не награда или достижение, когда оркестр играет за рубежом. – Говорит главный дирижер Губернаторского духового оркестра Владимир Леер. – Достижение – это когда оркестр стабильный, играет много разных программ».

В прошлом году на теплом острове в рамках проекта «Российские театральные сезоны» побывала труппа Тульского театра кукол. А в этом басистые и звонкие голоса труб и саксофонов прозвучали в столице Кипра – Никосии и курортном Лимассоле.

Прозвучала в многоголосом хоре духовых инструментов и мелодичная флейта Пикколо, подарок оркестру от губернатора. А шум морского прибоя еще долго будет звучать напоминанием для музыкантов о жарких ноябрьских гастролях.

 

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-22