В малых городах Тульской области оживили театральную жизнь

Завершается 2019-й, а вместе с ним подходит к концу и Год театра. Для Тульской области он оказался очень насыщенным. Так, коллективы наших театров представили на суд зрителя 30 новых спектаклей, 1200 показов.

Плюс гастрольные туры: на тульских сценах зритель увидел постановки не только российских театров, но и коллективов из ближнего зарубежья. Так же зрители по достоинству оценили и тульские Кремлёвские сезоны – постановки на открытом воздухе. «Сказание о деве-тулянке и Засечной черте» стало своего рода театральным прорывом.

Завершить театральный год в Туле решили постановками для детей по классическим произведениям. Первый показ спектакля по сказке «Три толстяка» уже состоялся в Театре юного зрителя.

Множество инициатив в театральной сфере по достоинству оценили на федеральном уровне. Они, безусловно, будут продолжены, ведь Год театра завершается, но театр из нашей жизни не уходит.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «инициатива губернатора «Всей семьёй – в театр» прекрасно отозвалась. Инициатива по оживлению театральной жизни в малых городах: театральные постановки прошли в Чекалине, Епифани, Кимовске, Плавске. Туда привлекались не только наши театры, но и гастрольные коллективы. Многие ДК сегодня отремонтированы, имеют театральные площадки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-21