Жители Тульской области смогут встретить Новый год на главных площадях районов

Пять дней в неделю по восемь часов с перерывом на обед пять бригад сотрудников «Тулагорсвета» украшают областной центр. Все эти работы они должны завершить до 1 декабря. Именно тогда Тула засияет всеми огнями.

В прошлом году город-герой стал Новогодней столицей России.

«Все украшения с прошлого года передали нам. Мы их восстанавливаем, расставляем по новым местам. Иллюминация та же», – сообщил начальник участка МКП «Тулагорсвет» Алексей Козин.

Опыт прошлого года позволит отметить новогодние праздники в Туле довольно масштабно. Этот вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. Основными точками притяжения станут Казанская набережная и главная площадь областного центра, улица Металлистов. Начиная с 27 декабря, а именно на эту дату запланировано открытие главной ёлки, все праздничные площадки заработают в полную силу. И, конечно, в самую новогоднюю ночь туляков так же ждут в самом сердце Тулы.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «с 23 часов 31 декабря 2019 года до трёх часов 1 января туляки и гости города смогут отметить праздник Нового года на площади Ленина у главной ёлки. В музыкальной программе примут участие не только тульские коллективы, но и известные российские артисты».

Впервые в предстоящие новогодние праздники планируется задействовать и все главные площади в муниципальных образованиях. Причём там гуляния планируются и в ночь с 31 декабря на 1 января.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «в этом году впервые все муниципальные образования встретят бой курантов в полночь на своих площадях, а в отремонтированных ДК состоятся дискотеки».

Традиционно новогодние каникулы – пора туристического наплыва. Гостям Тула рада всегда, так вот в зимний период и самим горожанам, и туристам представят немало интересного. Узнать о всех мероприятиях, скидках и бонусах на рестораны кафе, и гостиницы можно будет в специально созданном мобильном приложении «Визит Тула».

«Мобильное приложение – это опыт, который мы вынесли из прошлого года. Оно будет ориентировано на систему лояльности. Это бесплатная онлайнкарта, которую получат не только туристы, но и жители города», – сообщила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

До Нового года ещё чуть более месяца, однако уже с 1 декабря, когда Тула засияет всеми огнями, у горожан, даже несмотря на отсутствие снега, настроение явно улучшится.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-19