Толстой в очередной раз прославил Тулу

Тульское граффити с Толстым заинтересовало руководство Ассоциации капитального ремонта России. Члены правления этой федеральной структуры сегодня специально прибыли в Тулу для официальной церемонии открытия изображения великого русского классика.

Оно появилось на фасаде дома 49 по улице Октябрьской несколько недель назад и стало финальным аккордом капитального ремонта в этом доме.

Подобные граффити появляются на домах по всей стране в рамках федеральных проектов, поддержанных Министерством строительства России. Власти в Туле обещают, что это лишь первое из серии граффити, которые украсят фасады домов по всему региону.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков: «Дизайн-проект и цветовое решение мы согласовывали с жителями, с администрацией. Объект сразу стал популярным. Рассчитываем, что акция продолжится в Туле и других городах области».

 

Исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов Анна Мамонова: «Положительный и нестандартный опыт Тулы на сегодняшний день транслирован во многих субъектах. Вовлечение граждан в то, как дальше будет выглядеть этот дом, имеет большое значение. Для людей было важно, кого они хотят видеть на здании».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-19