Любой туляк сможет стать кадром для цифровой экономики

Жители региона смогут получить бесплатное дополнительное образование в области цифровых технологий. Тульская область, наряду с Ростовской и Татарстаном вошла в число пяти регионов, где будет реализован пилотный проект «Кадры для цифровой экономики».

До конца года всем желающим, прошедшим отбор, выдадут 1000 сертификатов на обучение по одной из 22 программ, среди которых: искусственный интеллект, цифровой дизайн, кибербезопасность, разработка мобильных предложений и сайтов, нейротехнологии. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Заместитель министра экономического развития Тульской области Надежда Комарова: «Региональным оператором определён наш вуз. Сегодня присутствуют представители всех образовательных организаций, где будут работать цифровые площадки. Повысить свои компетенции в рамках «Цифровой экономики» смогут и представители других регионов».

Сегодня в стенах педагогического университета прошла встреча с сотрудниками образовательных организаций области, которым до конца ноября предстоит разработать программы обучения в очно-заочной форме с элементами дистанционного обучения. За шесть лет в Тульской области планируют обучить 33 тысячи человек. Тульский педагогический институт был выбран региональным оператором по реализации этой программы. Все желающие будут проходить отбор, для участия нужно будет зарегистрироваться на платформе, которая заработает в декабре.

Проректор по научно-исследовательской работе ТГПУ им. Л. Н. Толстого Константин Подрезов: «Системы искусственного интеллекта и наши тьюторы дадут рекомендацию, по каким образовательным программам конкретному гражданину лучше всего пройти повышение квалификации. Ему будет предложен перечень образовательных программ, и он отберёт то, что для него приемлемо. Это многоступенчатая система отбора».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-18