Не сразу Тула строилась: что возвели в 2019 году

Новый корпус перинатального центра и детский конькобежный комплекс появятся в Туле в ближайшие годы. На еженедельном городском оперативном совещании начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин доложил о реализации работ в текущем году и планах на следующий.

57 разрешений на строительство и столько же на ввод в эксплуатацию выдало управление градостроительства за 10 месяцев этого года. Среди объектов – многоквартирные дома, спортивные комплексы, образовательные и лечебные учреждения. Общий объём жилых домов, которые должны быть готовы в этом году – 400 тысяч квадратных метров.

На 1 ноября построено и введено в эксплуатацию 255 тысяч квадратных метров. Продолжается и масштабная программа строительства и капитального ремонта образовательных учреждений. В этом году в различной степени готовности – восемь объектов с общим финансированием почти 700 миллионов рублей.

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Тулы Алексей Сорокин: «По двум объектам работы завершены в текущем году. 30 июля введён в эксплуатацию учебный корпус на 100 мест в Центре образования №4. 31 октября введён в эксплуатацию детский сад на 120 мест по улице Серебровской.

По трём объектам – детсад и школа в микрорайоне «Времена года», детский сад в посёлке Северный – завершено проектирование. В текущем году запланировано начало работ, конкурсная процедура объявлена. По детскому саду в районе Красноармейского проспекта (планируется) в следующем году заключение единого контракта на проектирование и строительство, завершение строительства до конца 2021 года».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-18