Компания «МСК-НТ» напоминает жителям о необходимости вовремя оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО

В Новый год без долгов. Региональный оператор «МСК-НТ» напоминает о необходимости вовремя оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО. О том, что грозит неплательщикам, и как оплачивать вывоз отходов без комиссии, в нашем следующем материале.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Скоро год, как это словосочетание прочно вошло в обиход не только тех, кто проживает в многоквартирных, но и частных домах. Именно регоператоры теперь отвечают за всю цепочку следования отходов от контейнера до полигонов, появилась соответствующая строка и в квитанции по оплате коммунальных услуг. Впрочем, кто-то её игнорирует, не сильно задумываясь о последствиях

Екатерина Туркина, судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Донской Тульской области:

«Судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на денежные счета должника, открытые в банках, накладывает арест на транспортные средства и иное движимое имущество, выносит постановление об ограничении должника на выезд из РФ».

Не заплатил вовремя – включился счетчик – начисляются пени.  Причем, дело может кончиться судом. 

Лилия Нефедова, начальник претензионного отдела филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области:

«Нашим филиалом проводится претензионно-исковая работа в отношении неплательщиков за коммунальную услугу по обращению с ТКО. На сегодняшний день в суды Тульской области уже подано 3000 заявлений на общую сумму порядка 12,5 миллионов рублей».

Оплачивать должнику придется и все судебные расходы. Все договоры считаются автоматически заключенными с потребителями с 1 января. Кстати, заключать их с собственниками жилых помещений в письменной форме не требуется, согласно статье 157 жилищного кодекса.

Светлана Тарнуева:

«Мы все любим свой город, и хотим, чтобы он был чистым и ухоженным, но насколько я знаю, не все люди, жители нашего города, понимают, что нужно оплачивать все коммунальные услуги, также и вывоз мусора. Я оплачиваю все, потому что понимаю, что наши дети, внуки, должны жить в чистом, ухоженном городе, дворе, регионе».

Логика простая: хочешь, чтобы убирали и вывозили мусор – плати, и вовремя. На сайте компании «МСК-НТ» есть информация, где можно оплатить услугу без комиссии. 

София Кириллова, Андрей Куничкин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-15