В галерее «Ясная поляна» открылась выставка Владимира Васильева

Легенда мировой балетной сцены, известный хореограф и режиссер Владимир Васильев представил в тульской галерее «Ясная поляна» свои картины. Наша съемочная группа побывала в галерее еще до открытия выставки.

Свои самовары маслом и акварелью в Тулу привез народный артист Владимир Васильев. От балета до живописи оказался один шаг. И его он сделал, когда  закончил танцевать, уже после 50. Первые попытки были еще во время учебы в хореографическом. В театре было уже не до живописи. И только спустя десятилетия Владимир Васильев вновь взялся за кисти. Писал, в основном, маслом. Вдохновлялся Врубелем, Серовым и Левитаном. Позднее открыл для себя акварель. И стал писать пейзажи во время путешествий. Представлены и скульптуры Ярослава Бородина,  изображающие Владимира Васильева в его сценических ролях.

Экспрессивный Спартак в постановке Григоровича – безусловный триумф Владимира Васильева. 30 лет – ведущий солист Большого театра и желанный исполнитель на самых известных сценах мира. Затем – директор и художественный руководитель все в том же Большом. Вся жизнь – служение искусству. Документальные фильмы, художественный, постановка хореографии в операх и спектаклях. И сейчас он работает как хореограф и возглавляет международные конкурсы балета. Сейчас Владимир Васильев совместно с труппой Казанского оперного готовит спектакль для Большого театра.

Персональные выставки художника проходили в музеях и галереях многих городов России и зарубежья. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Казань, Париж, Варна, Вильнюс, Псков и другие. В Туле посетить выставку можно до 21 декабря.

Екатерина Шавелкина, Андрей Куничкин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-15